Kampf um Platz 4 geht weiter!

Bei dem zunächst vorletzten Heimspiel der TSG Blankenloch waren die 3. Herren der TuS Durmersheim zu Gast, gegen die die TSG in der Hinrunde eine herbe Niederlage einstecken musste. Trotz vieler angeschlagener Spieler ging die TSG entschlossen in das Spiel, um den Kampf, um die 3 Punkte. Durch die vielen verletzten Spieler kam Felix Blum aus der 2. Herren Mannschaft zur Unterstützung für die Mitteposition.

Im ersten Satz starteten Tim und Eddy auf außen, Robin und Louis auf Mitte, Emi auf Dia und Nico im Zuspiel. Durch viele Aufschlagfehler und verschlagene Bälle im Angriff machte es sich die TSG selbst schwer Punkte zu Sammeln. Auch die starke Abwehr der TuS Durmersheim machte es schwer die Bälle in die gegnerischen 81 Quadratmetern zu versenken. Nach dem Spielstand von 18:18 konnten sie die Blankenlocher Jungs langsam einen Vorsprung erarbeiten und somit den Satz mit 25:22 einstecken.

Der zweite Satz begann mit der gleichen Aufstellung wie zuvor. Durch eine geringere Aufschlagfehlerquote und durch eine konstante Annahme, konnte sich die TSG schnell von den Gegnern absetzten und kam kein einziges mal in Bedrängnis. So konnte man sich ab dem Spielstand von 3:3 Stück für Stück von den Gegnern absetzen. Nach der Einwechslung von Felix für Louis ging es weiterhin Bergauf. Durch einige Blocks gegen Ende des Spieles und schöne Angriffe, die sich gegen die Starke Abwehr der TuS Durmersheim durchsetzen konnten, gewannen die Blankenlocher Burschen das Spiel souverän mit 25:16.

Im dritten Satz ging man mit der bewährten Aufstellung der Sätze davor in das Spiel. Da die TuS Durmersheim ebenfalls die Punkte benötigen, drehten sie im letzten Satz des Abends nochmal auf. Die Blankenlocher gingen zu leichtsinnig in den letzten Satz und wurden damit prompt bestraft. Nach dem Spielstand von 5:9 musste von Blankenlocher Seite aus die erste Auszeit des Abends genommen werden. Trotz klarer Ansage von Couch Haak, machten es sich die Blankenlocher Jungburschen immer noch schwer und konnten sich nur bedingt herankämpfen. Somit trotteten die Blankenlocher, fast den gesamten Satz, den Gästen mit 2 Punkten hinterher. Nach der zweiten Auszeit, bei einem Spielstand von 16:18 konnten sich die Blankenlocher nochmal zusammenraffen und holten auf. Nach einem Spielstand von 19:20 konnte man sich mit starken Aufschlägen von den Gegnern absetzen und gewann somit am Ende das Spiel mit 25:23.

Somit war das Ziel der Blankenlocher erreicht, 3 Punkte eingesackt und keinen Satz abgegeben. Damit konnten die Spieler mit einem guten Gewissen feiern gehen.